22. Februar, 2017 | Kliniken | Gesundheitsvortrag
Darmkrebs – Früherkennung und Therapie (Chefarzt M. Zachert) am 22. Februar 2017, 19:00 Uhr in der Steigerwaldklinik Burgebrach

Darmkrebs – Früherkennung und Therapie - Vortrag in der Steigerwaldklinik Burgebrach

Bereits zum 16. Mal steht der März in ganz Deutschland im Zeichen der Darmkrebsvorsorge. Unter dem Motto „Ausreden können tödlich sein!", ausgerufen von der Felix Burda Stiftung und der Stiftung LebensBlicke, engagieren sich in diesem Monat Gesundheitsorganisationen, Unternehmen, Städte, Kliniken und Privatpersonen für die Darmkrebsvorsorge.

Auch die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg beteiligt sich mit einem Vortrag „Darmkrebs – -Früherkennung und Therapie“ am 22. Februar .2016 an dieser deutschlandweiten Aktion. Die Wichtigkeit dieser Aktionen ist enorm, jährlich erkranken fast 64.000 Menschen neu an Darmkrebs. Dabei kann man kaum einer Krebsart so leicht vorbeugen. Durch Früherkennung könnten nahezu alle Darmkrebsfälle verhindert oder geheilt werden.

Im Vortrag „Darmkrebs – -Früherkennung und Therapie“ beleuchtet Chefarzt Michael Zachert, die Entstehung und Symptome von Darmkrebs, Vorsorgemaßnahmen und Vorsorgeuntersuchungen, die Diagnostik und die Therapiemöglichkeiten. Dabei geht der Chefarzt auch auf die unterschiedlichen Stadien von Tumoren ein. Nach dem Vortrag beantwortet Chefarzt M. Zachert gerne noch offene Fragen

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg (GKG) lädt alle Interessierte zu dieser Informationsveranstaltung am 22. Februar 2017 um 19:00 Uhr in die Steigerwaldklinik, Am Eichelberg 1, 96138 Burgebrach ein. Die Veranstaltung ist kostenfrei und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.