Diabetes und Begleiterkrankungen (Chefarzt D. Höger) am 04. Mai 2017, 19:00 Uhr in der Juraklinik Scheßlitz

Der Diabetes mellitus gehört mit rund sechs Millionen Patienten und mit vermutlich ebenso vielen Menschen mit unerkanntem Diabetes oder hohem Risiko für diese Stoffwechselerkrankung zu den größten Volkskrankheiten in Deutschland. (DZD Deutsches Zentrum für Diabetesforschung)

Chefarzt Dieter Höger, Facharzt für Innere Medizin, Geriatrie, Nephrologie und Hypertensiologe DHL erläutert in seinem Vortrag wie wichtig die frühzeitige Erkennung von Diabetes ist und wird die unterschiedlichen Formen von Diabetes mellitus mit deren Therapiemöglichkeiten vorstellen. Dabei erfahren die Interessierten welche vielfältigen Begleiterkrankungen bzw. Folgeerkrankungen sich einstellen können, wie diese den Diabetes beeinflussen und welche Behandlungen in diesem Kontext möglich sind.

Nach dem Vortrag beantwortet Chefarzt Dieter Höger gerne noch offene Fragen.

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg (GKG) lädt alle Interessierten zu dieser Informationsveranstaltung am 4. Mai 2017 um 19:00 Uhr in die Juraklinik, Oberend 29 nach Scheßlitz ein. Die Veranstaltung ist kostenfrei und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.