22. Februar, 2017 | Kliniken | Messe
Psychische Gesundheit im Alter – bewegt älter werden! am 22. Februar 2017 im Kulturraum Burgebrach

Psychische Gesundheit im Alter - Bewegt älter werden.

Informationsabend mit Markt der Möglichkeiten und Ausstellungseröffnung.

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft beteiligt sich an diesem Informationsabend
mit einem Vortrag von Chefarzt D. Höger "Demenz, Sucht und Depression" und Sie finden die GKG mit einem Stand auf dem Markt der Möglichkeiten.

Menschen in Deutschland erfreuen sich einer immer höheren Lebenserwartung. Mit zunehmendem Alter steigt aber auch das Risiko psychischer Erkrankungen wie Demenz, Depression und Suchterkrankungen. Viele Menschen fragen sich deshalb: Kann man vorbeugen?

Welchen Einfluss haben Ernährung, Bewegung und geistige Aktivität wie Lesen, Kartenspielen oder Kreuzworträtsel lösen?

Passend zum Jahresthema "Psychische Gesundheit" des Bayerischen Gesundheitsministeriums veranstalten Stadt und Landkreis eine Informationsreihe mit vielseitgem Programm:

In einem Fachvortrag informiert ein Chefarzt aus der Region über Grundlagen zu Demenz, Depression und Suchterkrankungen und darüber, wie man persönlich vorbeugen kann.

Beim Markt der Möglichkeiten lernen Sie gute Beispiele und regionale Ansprechpartner rund um psychische Gesundheit kennen.

Zudem wird die Wanderausstellung "Was geht. Was bleibt. Leben mit Demenz" eröffnet, die jeweils begleitend vor Ort zu sehen ist.