Erkrankungen der Leber & Galle (Chefarzt Dr. M. Schöler) am 02. März 2017, 19:00 Uhr in der Juraklinik Scheßlitz

Erkrankungen der Leber & Galle

1,2 bis 1,8 Kilogramm wiegt das größte innere Organ des menschlichen Körpers und rund 2000 Liter Blut fließen innerhalb von 24 Stunden durch die Leber. Ein Hochleistungsorgan mit vielfältigen Funktionen. In symbiotischer Kombination mit der Galle werden vielfältige Funktionen für den Stoffwechsel erfüllt.

Chefarzt Dr. Manfred Schöler wird in seinem Vortrag „Erkrankungen der Leber & Galle“ die Anatomie dieser Organe und ihre wichtigen Aufgaben erläutern. Dass die Leber nicht nur eine Entgiftungsstation ist, sondern auch in der Lage ist, sich zu regenerieren, wird dabei für manchen Besucher neu sein. Im Weiteren wird Dr. Schöler auf die wichtigsten Erkrankungen von Leber und Galle eingehen. Er wird in einer für alle Zuhörer verständlichen und anschaulichen Weise Ursachen, Symptome, Diagnostik, Therapiemöglichkeiten und Heilungschancen dieser Erkrankungen darlegen.

Nach dem Vortrag beantwortet Chefarzt Dr. Schöler gerne noch offene Fragen

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg (GKG) lädt alle Interessierte zu dieser Informationsveranstaltung am 2. März 2017 um 19:00 Uhr in die Juraklinik Scheßlitz, Oberend 29, 96110 Scheßlitz ein. Die Veranstaltung ist kostenfrei und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.