Hämorrhoiden und andere Probleme (Chefarzt M. Zachert & M. Nettelmann) am 01. Juni 2017, 19:00 Uhr in der Juraklinik Scheßlitz

Jeder hat sie – kaum einer spricht darüber.

Die Rede ist von Hämorrhoiden, eine Gefäßerkrankung am Enddarm. Allein in Deutschland sind rund 25 Millionen Menschen betroffen. (Quelle: Berufsverband der Coloproktologen Deutschlands e. V.)

Praktisch hat jeder Mensch Hämorrhoiden: Sie gehören zur menschlichen Anatomie. Die unangenehmen Beschwerden, wie Nässen, Jucken oder Brennen entstehen erst wenn eine krankhafte Vergrößerung dieser Gefäße eintritt.

Dr. M. Zachert, Chefarzt der Fachabteilung Chirurgie, Unfallchirurgie und Viszeralchirurgie und Oberarzt M. Nettelmann, Facharzt für Chirurgie erläutern im Gesundheitsvortrag „Hämorrhoiden und andere Probleme“ die Entstehung, die Symptome und welche Behandlungen möglich sind.

Nach dem Vortrag werden gerne noch offene Fragen beantwortet.

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg (GKG) lädt alle Interessierten zu dieser Informationsveranstaltung am 01. Juni 2017 um 19:00 Uhr in die Juraklinik, Oberend 29 nach Scheßlitz ein.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und bedarf keiner Anmeldung.